【國際交流】樹科大產設系師生前往美國奧本大學見習

樹科大產設系師生前往美國奧本大學見習

樹德科大生活產品設計系今年再度開啟與美國阿拉巴馬州的奧本大學交流見習。在該系專任教師徐建偉領軍下,三位甄選通過的學生包括 陳渝媫、戴渝芳、及姜兆容,在7月7日即出發前往美國奧本進行設計及文化的體驗。一個月的見習課程內容以「產品全彩表現技法」為主題,各單元包括幾 何立體繪製、生物仿畫、鞋類繪製、工程用品、醫療輔具、木質家具、運動水壺、手錶等,相當豐富,三位同學也想方設法,全力衝刺學習。 產設系與奧本大學工業與平面設計學院的交流,始自2004年,每年由系上與奧本大學劉天⺠教授共同策劃,雙方師生共同組隊,參與彼此的國際設計教學及 生活,透過台美學生混合編組交互學習,達到異地訓練及文化交流目的。 一個月的正規課堂訓練時數80小時,自主練習時間約為50小時,共計產出50餘件產品表現技法全彩作品。奧本大學擅⻑繪畫和表現技法、設計管理的Rich Br itnell教授也親自授課。

同學的回饋是「體驗一個完全不同的環境及生活,覺得很新鮮,在奧本可以完全專注在自己的事物上、好好享受;課程很緊湊,班上的學習氣氛很認 真,讓自己有被一起推動向前的感覺,總覺得時間不夠用,但是又非常的充實,在這段珍貴的時光裡,讓自己重新認識自我、尋找自己的目標,如果還有機 會一定會再去一次」。 參與奧本大學交流見習的師生特別對王昭雄校⻑與產設系陳文亮主任二人由衷地感謝,讓 國外見習列入教學項目之一及經費補助,提供大家另類的成⻑機會。該項國外見習補助每位學生機票、保險、生活費,大約8萬4千元。