【產設活動】樹科大產設系學生設計商品 端午連假台鋁市集開賣!

樹科大產設系學生設計商品 端午連假台鋁市集開賣!

《Taiwan Style》學生創作五大經典品牌與系列產品

由樹德科大生活產品設計系傅首僖老師指導大二學生的工業設計課程成果,以《Taiwan Style》為創作主題,讓學生透過分組進行,以產品設計角度,回顧臺灣每個時期的演進與變化,融入臺灣特有文化元素及經典視覺風格,完成系列產品發展及量產實作演練,設計成果共產出五大經典品牌與系列產品。

《歹丸頑玩ㄨㄢˊ》品牌以注音符號呼應臺灣特有語言文化,發展出手工皂、珪藻土等趣味產品。《青蘋果樂園》品牌鎖定70、80年代臺灣復古元素,發展出底片罐吊飾、復古手機座等實用商品。《臺灣製造》品牌揉合各式臺味風格打造最台的樣貌,發展出經典霓虹燈及台製開瓶器等玩味商品。《CALL尼吉蛙》品牌以臺灣日治時期為背景,重現臺日懷舊氣息,發展出針織手機架及台日別針等質感商品。《JJK團隊》品牌融合臺灣原住民圖紋及在地生活元素,發展出真皮手工大同電鍋包及原民風提袋等多元商品。充分展現大二學生豐富的創意巧思與高度執行力。

授課老師傅首僖表示,本次創作中以臺灣為主軸,讓學生回溯臺灣各個階段的歷史演進與故事,洞察生活中臺灣特色文化衍生之時代產物,將其揉合至本次設計創作中。從品牌建立、設計發展、電腦繪圖與建模、草模製作、量產實作、工廠接洽至包裝製作等實務執行過程,並於期末安排至台鋁市集進行自創產品銷售,讓學生累積自創產品投入市場銷售的實戰經驗。期許學生藉由課堂創作演練,深耕對臺灣特有文化的認知與設計應用經驗。

學生們開心表示,一直很想將自己設計發想的作品進行商品化,這次透過團隊的合作努力,看到商品逐一產出內心非常感動。以及這是首次參加市集銷售,對團隊而言是一項具有挑戰性的任務,因此都非常期待也已做好展出準備,邀請大家利用端午週末連假前往台鋁市集共襄盛舉!產設系主任陳文亮提到,透過課程安排讓學生有機會從產品創作到接觸市場第一線的銷售經驗實屬難得,相信能提升學生的市場敏銳度與展銷能力,學習到不同層面的經驗值,預祝學生商品熱賣!

愛現設計展覽期間會進行產品預購,預定於6/24 (六)與6/25(日)兩天於高雄「MLD台鋁療癒森林市集」進行品牌展出與產品販售,邀請大家前來共襄盛舉,共同支持臺灣設計師原創產品。