【產設活動】樹德科大生活產品設計系「2021產設週 – 瘋狂嘉年華花車創意設計競賽」校園巡禮創意無限!

【產設活動】樹德科大生活產品設計系「2021產設週 – 瘋狂嘉年華花車創意競賽」超好玩!

由樹德科技大學生活產品設計系主辦的「產設週」特色活動,今年主題是「瘋狂嘉年華花車創意競賽」,以學長姊帶領學弟妹的模式,透過大三、大二、大一同學組成團隊,讓各年級藉由團隊合作模式中學習到不同的創意構想及實作技巧,並在校園巡禮舉行試車活動

系主任陳文亮表示,產設週是產設系一年一度的重要活動,運用瓦愣紙板材質的創作,冀望同學們透過同儕合作過程中,激發不同的設計思維能力及創意實作能力,在同學互助過程中,學習彼此的優點,甚至能發掘自我的專長與人格特質,最重要的是讓每位同學從做中學、學中做,開心學習有所收穫!

本次活動邀請到顏世慧學務長蒞臨指導產設週競賽成果,同時擔任本次競賽評審委員,學務長對各組同學創作均給予高度肯定,讚許透過產設週的活動參與,能讓學生具備創意設計能力及獨立思考能力,經由活動的跨年級共組團隊的編組,促使一年級至三年級學生能產生彼此互動及學習之效益,落實本系之教學發展及達成學以致用之功效。

在產設系同學合力創作之下,總共完成17件創意花車作品,每件作品各具特色、別出心裁,由學務長及系上師長評選出金獎「炙燒糖骨巫」、銀獎「小魔女的薑餅屋」、銅獎「Hip Pop LION」,分別獲頒5千元、3千元、1千元之獎金及獎勵;佳作分別為「煞氣aka槍炮耶誕老公公」、「打地鼠遊戲機」、「玩具機器人」、「高雄叫雞丸」四組,以及人氣獎「煞氣aka槍炮耶誕老公公」,獲得獎勵狀,創作成果於設計學院二樓產設系藝文迴廊展出。

從同學的創意發想元素中,不難發現新世代兒時回憶中最盛行的卡通、或主流遊戲、或節慶的記憶烙印等趣味的構想。其他作品包括「企鵝公主和釣魚小跟班」、「會跳舞的紅色章魚」、「勇往直前的湯瑪士車車」、「跑跑雞腿」、「懷舊遊戲-紅白機和瑪莉歐」、「走出自信的台灣黑熊」、「像長頸鹿的草泥馬」、「甜點世界的可愛麵包車」、「逗逗蟲火山歷險記」、及「維修中的吐司超人」等創意十足。