【教師社群】樹德科大產設系 X 國立高雄科技大學產品推廣中心鄭瑞鴻主任「產業實務應用於創新教學經驗分享」

由樹德科技大學生活產品設計系主辦的「教師成長社群活動」,活動召集教師傅首僖邀請國立高雄科技大學產品推廣中心 鄭瑞鴻主任,蒞臨樹德科大產設系進行產業實務應用於創新教學經驗分享講座,精彩的內容分享,獲得師長一致肯定。

曾任職於熱傳、照明、科技電子產業高階主管的鄭瑞鴻主任,具備25年以上業界實務經驗,獲淮世界各國240餘項專利,也是現任國立高雄科技大學模具工程系副教授。帶著豐富的產品跨域開發經驗回母校任教,鄭瑞鴻主任帶領學生從企劃、設計、製造、加工、檢測到行銷,模擬企業一條龍式類產線發展模式,大幅提升學生與產業接軌的能力。本次分享主題為「產業實務應用於創新教學經驗」,鄭瑞鴻主任多次帶領研究團隊執行各項產學案,將創新思維與研發技術導入課程,引導學生跳脫傳統製造思維,學習跨領域經驗等,且協助學生參與國內外競賽屢屢獲獎,並激勵學生發展創業模式。落實獨到且創新的教學方式,讓鄭瑞鴻主任在短時間內看見學生的心態轉變與學習成長,雖然教學之路不易,卻也備感欣慰。透過業界的產品開發及教學成果案例,激發師長許多熱烈提問與回饋,現場互動頻繁廣受好評!