【競賽獲獎】恭賀!樹德科技大學生活產品設計系師生榮獲「2021美國AII達文西國際發明展暨發明競賽」2金1銀,表現優異!

恭賀!生活產品設計系師生榮獲「2021美國AII達文西國際發明展暨發明競賽」2金1銀,表現優異!

由中華創新發明學會、台灣國際得獎協會、國際創新發明聯盟總會(IAIA)三方聯合主辦的「2021美國AII達文西國際發明展暨發明競賽」,樹德科技大學生活產品設計系師生榮獲 2 面金牌與 1 面銀牌,分別為金牌作品「具手機保護的藥品收納裝置及其管理系統」、「壁掛式自動蒸汽熨斗」,銀牌作品「海下發電暨海面垃圾回收裝置」,表現優異!

金牌作品「具手機保護的藥品收納裝置及其管理系統」

獲獎作品「具手機保護的藥品收納裝置及其管理系統」由陳文亮老師指導,團隊洪意筑、韓于芹、及鄭惠營三人。結合手機保護殼與APP應用程式用於藥品管理裝置,提供藥品管理減少吃錯藥或服用過期藥、及提醒服用避免忘記。

洪意筑、韓于芹、鄭惠營 │ 陳文亮老師

金牌作品「壁掛式自動蒸汽熨斗

獲獎作品「壁掛式自動蒸汽熨斗」王宗興老師指導,團隊李惟歆與胡香雲二人。採用自動化燙衣方式,機體內部裝有下拉式隔熱布幕及捲線裝置,以「開關鈕」、「溫度設定推鈕」、「大小噴氣按鈕」可自行運轉、自動燙衣、及控制蒸氣大小。

李惟歆、胡香雲 │ 王宗興老師

銀牌作品「海下發電暨海面垃圾回收裝置

獲獎作品「海下發電暨海面垃圾回收裝置」由陳文亮老師指導,團隊姚頴良、吳雨融、索佳雲、張櫻子四人。

姚頴良、吳雨融、索佳雲、張櫻子 │ 陳文亮老師