【共享教育】樹德科大生活產品設計系,協助旗美高中同學產品攝影教學

【共享教育】樹德科技大學生活產品設計系協助旗美高中同學「產品拍攝實務」捕捉商品之美!

在樹德科大生活產品設計系(簡稱產設系)陳文亮主任策劃下,由產設系傅首僖老師協助旗美高中多媒體設計科,以手機進行「產品拍攝實務」,包含拍攝原理及技巧、實務操作及影像後製等教學內容,多媒科主任及師生共同參與,現場教學與示範,活動圓滿成功!

產設系傅首僖老師提到,「產品攝影」也是美學素養訓練的其中一環,從構圖原理、構圖技巧、基礎打光、拍攝物陳設、影像後製等,看似簡單拍攝過程中,其實隱藏許多拍攝的邏輯與經驗。透過現場的教學與實際操作,能讓同學更易理解課堂分享的拍攝技巧,藉由學生分組方進行,增進同儕間的經驗交流與互動情誼。現在幾乎是人手一機的世代,每個人都可以從生活中取材,透過積極持續的練習,不僅培養自身美感與創意,更能創造出許多令人驚豔的作品!

旗美高中多媒體設計科侯主任表示,同學平時手機不離身,能藉由手機拍攝的實務教學,讓學生學習善用手機作為取景或取材的工具,理解其操作原理,加上平時的拍攝演練,無論是靜態或動態均可以自由發揮,且捕捉到商品的美感。並且對樹德科大產設系能以大手攜小手的方式協助高職端,落實108課綱的教育推動,表達肯定與感謝之意!