【共享教育】飆風再起!樹德科大產設系師生出席樹德家商「創意卡丁車暨競速大賽」,看學生玩創意飆競技!

學生玩創意飆競技,樹德科大產設系師生出席樹德家商「創意卡丁車暨競速大賽」!

高雄樹德家商廣告設計科舉辦為期一週的「瓦楞紙造型創意競賽-創意卡丁車造型暨競速大賽」,由樹德科大生活產品設計系老師與大四學長姐,到場協助樹德家商廣設科同學,完成首屆瓦愣紙卡丁車創意設計創舉與挑戰!
國內紙業大廠永豐餘紙器部高雄廠熱情支持這項教育計畫活動,讓學生盡情揮灑創意,學習過程更加充滿動力。樹德家商陳茂霖校長表示,結合教育部108課綱的核心理念目標,經由基本設計、基礎圖學、造形原理、色彩應用、設計概論等專業課程引導,讓學生分組合作學習,自主討論表現主題、互動溝通,發現問題解決問題,尋求共好的答案。

產設系陳文亮主任提到,「產設週」是產設系亮點特色活動之一,每年都創造出許多令人驚豔的創意成果。同時讓大學同學有機會分組合作,透過學長姊引導學弟妹的模式完成創作,達到承先啟後的經驗傳承效益,且增進同儕間的互助情誼的方式。
樹德家商廣設科江主任表示,學生藉由「
瓦楞紙造型創意競賽-創意卡丁車造型暨競速大賽」,從無到有、由概念發想到設計執行,藉由做中學及團隊合作,讓學生體驗到學習的快樂與成就感。樹科大生活產品設計系的師生,活動期間也特別來學校協助學生,以大手攜小手的方式協助高職端,落實108課綱的教育推動,表達肯定與感謝之意!