【蒞校參訪】陽明工商X樹德科大生活產品設計系|外籍生交流計畫,同學收穫滿滿!

【蒞校參訪】陽明工商X樹德科大生活產品設計系|外籍生交流計畫,同學們收穫滿滿!

教育部為增進高中職生之溝通力、適應力、專業力及實踐力,實施「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍學生交流計畫」,期透過國內各大專院校外籍學生赴校交流,以「國際視野、在地交流」為主軸,分享國家國情、文化、風土民情,拓展學生國際視野,增進大專院校外籍學生與本校學生之交流,借以在基礎紮根,讓國際化在高中學習生涯中萌芽。在陽明工商老師安排下,帶領同學前往樹德科大生活產品設計系進行參訪學習行程,參訪全程由產設系師生及系上多位來自日本、馬來西亞的外籍生陪同,並精心安排系上環境導覽、課程學習說明、異國文化交流等活動,讓陽明工商師生獲得良好的體驗感受。

產設系陳文亮主任說,每年產設系都有外籍生至系上學習,藉此讓本地生接觸不同國籍的創意思維,透過團隊合作方式,引導外籍生快速適應系上學習方式,課業之餘讓同學共同參與團康活動,拉近彼此距離且能熟悉在地的生活方式,讓外籍生感受到本地師生的熱情與台灣在地美好。
陽明工商學生表示,自己是第一次與外籍生接觸,從言談過程中了解他們在當地的生活模式,也得知外籍生初到台灣時,學習會遭遇的困難與挑戰,從語言、飲食、居住、生活方式等都需要逐步適應,也感受到外籍生學習過程的不易,與他們全力以赴的拼搏態度。
陽明工商老師提到,當天的參訪行程相當多元充實,自己也充分感受到系上師生的熱忱與親切,其中最印象深刻的為產設系師生於國內外獲獎無數,展現高度的創作能量,以及四大專業工坊的教學環境,認為同學可在此習得一技之長,且能斜槓發展不同技能,讓同學們於大學畢業後,能有多元的就業機會,並感謝產設系師生的熱情安排。