【競賽獲獎】樹德科大生活產品設計系國際發明金牌主 獲教育部長頒發獎勵

樹德科大生活產品設計系國際發明金牌主 獲教育部長頒發獎勵!

教育部為嘉勉各校學生在創新發明與創意設計的卓越表現,日前由教育部長潘文忠親自頒發獎勵。樹德科大生活產品設計系(含碩士班)亦有6位同學在國際發明展中的金牌主接受表揚,6位金牌得主有王喻萱、楊晶淇、林恩嫻、簡千昀、劉家珠、及吳盈儒。

本次頒獎對象為2022至2023年在馬來西亞、烏克蘭、克羅埃西亞、波蘭、德國紐倫堡、韓國首爾、曼谷、俄羅斯莫斯科、瑞士日內瓦、法國巴黎、羅馬尼亞等國家舉辦、13項著名國際發明展金牌得主及取得專利學生。2022至2023年臺灣青年學子在13項國際發明展中共獲得215面金牌,受邀者有62位學生代表出席。

頒獎現場亦設有展攤,秀出同學的作品。該校亦提供兩件金牌作品展示。參展同學親自為潘文忠部長與中華創新發明學會吳智堯執行長導覽解說,同學大獲潘部長的嘉勉及肯定,鼓勵獲獎同學持續發明,為生活帶來更多創新與便利

展出作品,其一為產設系專任教師傅首僖與產設所碩士生王喻萱共同創作的《微型電子鎖裝置》作品實體展出,該作品不僅取得發明與新型專利,且榮獲波蘭國際發明獎金牌、IIIC國際創新發明獎金牌、ASIE美國科學發明展金牌等三金殊榮。

其二亦為傅首僖與王喻萱、張櫻子、楊晶淇、及林恩嫻四位同學共同創作的《超高音頻防身鑰匙套》,該作品業已取得專利,並且榮獲波蘭國際發明獎金牌、美國達文西發明展金牌、高雄國際發明展金牌等三金肯定。

其他金牌作品另包括產設系主任陳文亮師生共同創作的《傷口保護裝置》、及《可變化形態的多功能餐椅》作品;專任教師林群超師生共同創作的《可攜式防盜置物箱租賃服務機》作品,以及傅首僖師生共同創作的《智慧型助眠穿戴裝置》、《紫外光消毒裝置》作品。