【競賽獲獎】恭賀!! 樹德科大生活產品設計系學生參加「STU國際賀卡設計競賽」作品榮獲銅獎&佳作!

以樹德科技大學STU祝福為設計主題,以境外國家姊妹校做為祝賀對象,突顯本校形象特色及創意美感等特質。由樹德科大國際及兩岸事務處聯合設計學院共同辦理「國際祝福賀卡設計競賽」。

生活產品設計系電腦繪圖設計課程專任教師傅首僖,運用課堂引導大一學生參加本次國際賀卡創作競賽,成績斐然!「創意卡片組」由杜宇婕同學以「百年樹人」作品獲得銅獎,姚道誼同學以「樹德科技大學姐妹校賀卡」獲得佳作。「橫式摺卡組」由蘇岑同學以「青鳥」作品獲得佳作,表現優異,值得嘉許!

創意卡片組
銅獎|杜宇婕|百年樹人

結合「樹德科技大學」的色彩,卡片左上方被灌溉的樹木,象徵教育精英的過程,雲朵象徵天空,在專業領域上發揮所學,最終成功打造出自己的「天」與「地」。下方的圈圈象徵波濤洶湧的浪潮,不管遇到什麼困難我們都會迎刃而解!

創意卡片組
佳作|姚道誼|樹德科技大學姐妹校賀卡

賀卡是樹德科技大學向姐妹校傳達美好祝福。賀卡封面靈感取自於古代韻味的信封,下方是學校地址及聯繫方式。內折頁有樹德科技大學的照片以及中英文祝賀話語。
卡字體大多採用書法體,彰顯本土文化的同時更具親切力。

橫式摺卡組
佳作|蘇岑|青鳥

設計出三種不同膚色的人來代表境外女孩,但他們都有一樣的夢想,所以加上了青鳥,代表著夢想、快樂和吉祥。