【競賽獲獎】樹德科大橫山盃「產品設計組」高中職同學創作表現優異,恭喜獲獎同學!​

樹德科技大學橫山盃專題製作競賽「產品設計組」的決選,產設系陳文亮主任表示今年共有34組通過初選,最終有29組共計80人參與決選,評審團由三位資深教師擔任。

第一名由大明高中美工科梁愷涵與柯燈杰老師指導江承宇、許美玲、黃昱承、洪欣筠、凃千容的「祈心」獲得,其作品以大甲媽祖遶境為議題,針對信徒遶境攜帶物品,設計出最方便且能有效收納物品的後背包及周邊相關產品。

第二名為公東高工家具木工科傅湘涵與羅正明老師指導黃浤舜、林哲賢、楊錩霖的「套狗回家-彈珠台」,以及大明高中美工科梁愷涵與柯燈杰老師指導陳冠錚、吳品璇、張哲源、林子芸、劉柏辛、邱品叡的「童BOOK同疫」獲得。

第三名由中正高工金工科李純萍與易善馨老師指導盧淑君、張芸薰、林昕蓉、楊宜蓁、沈貝竹的「予金寺作」、鳳山商工家具設計科張耿輔老師指導張嘉恩、丁云淇、朱奕薇、張詠婕、黃慈萱的「HzD」、樹德家商廣設科黃淑齡老師指導尹樂炫、江斌遠、陳昱銨、賴建熙的「Peter Studio」獲得。藉由此次競賽活動不僅激發學生創意思考及設計實務的能力,更達到各校師生相互觀摩學習及交流機會。