【競賽獲獎】賀!樹德科大生活產品設計系學生榮獲「新年賀卡設計競賽」 創意卡片組+橫式摺卡組勇奪雙金!!

華人社會最重視的春節賀卡,代表寄送著除舊布新、祈福祝賀的語意,尤其在凡事E化的現代,收到賀卡的祝福讓人格外珍惜。因此,樹德科大國際及兩岸事務處聯合設計學院共同辦理「新年賀卡設計競賽」,主題以「樹德STU」為設計元素,多數作品以虎年生肖作為發想,有的同學將疫情期間對親朋好友的思念融入設計,作品創意及美感兼具。「創意卡片組」及「橫式卡片組」分別由產設系同學楊絮涵、邱子軒勇奪金獎!

競賽組別有「創意卡片組」,金獎產設系楊絮涵的《老樹換新葉,虎你德好年》;「橫式摺卡組」,金獎產設系邱子軒的《如虎添翼》。參賽學生以設計學院58件最踴躍、管理學院5件、應用社會學院3件,獎金6千元至5百元不等,並由副校長嚴大國與國際及兩岸處處長錢士謙分別頒發獎勵。

「創意卡片組」金獎作品楊絮涵的《老樹換新葉 虎你德好年》,以平面設計賀卡呈現新年祝福,巧思在卡片上的線條標示簡單,可切割及彎折並變身為立體祝賀小老虎,虎身帶有樹德科大校徽及英文STU縮寫紋路,最具創意。 「橫式摺卡組」金獎作品邱子軒的《如虎添翼》,以樹德校徽色調與2022虎年作為元素,歸燕回巢為虎添翼作為虎紋延伸,祝福2022年能夠如虎添翼。