【競賽獲獎】恭賀!生活產品設計系師生團隊榮獲「瓩設計獎kW Design Award 第21屆創意競賽」創意品設計第二名!

全台唯一以電力為主題的設計獎項,由台灣電力公司 (Taiwan Power Company) 舉辦的「瓩設計獎kW Design Award – 第21 屆創意競賽」得獎作品出爐!
瓩設計獎已走過21年,透過巡迴全臺北、中、南、東及離島校園說明會,傳遞能源知識,以「平面海報設計」、「創意短片」及「創意品設計」三大類,向全國廣徵創意,邀請學子結合美學思考與電力議題,發揮創造力踴躍參賽,角逐超過80萬元競賽獎金!每年競賽主題會因應電業趨勢進行調整,本屆主題「再生能源」及「環境永續」,亦是貼合綠色環保主流價值,展現台電以人為本的綠色企業精神。

本次競賽不分組共計 3,477 件參賽作品中,經過競爭激烈的初審與決審,共計 216 件作品進入決賽,其中「創意品設計組」共 30 件作品進入決賽,競賽結果 8 件作品獲獎。
樹德科技大學生活產品設計系傅首僖老師團隊的作品「礙 吹風」從競賽脫穎而出榮獲第二名成績,獲獎學生為王喻萱、鄭名宏,表現出色!

獲獎作品將於 7/1 (四) ~ 7/31 (六) 在臺北車站一樓西側迴廊展出,歡迎大家多多關注!

獲獎作品「礙 吹風」

巧妙將兩種退役材料結合 (礙子+台電標示牌) 設計成為造形獨特且有在地故事的風鈴,每個風鈴都會串上獨一無二台電標示牌,假日時刻,吹著涼風望向天空,渡過愉悅的休憩時光。讓礙子換個面貌繼續融入日常生活中!

王喻萱、鄭名宏 │ 傅首僖老師