:::

簡介

樹德科技大學生活產品設計系於1999年成立於南台灣高雄,以提升人的文化品味為核心,以「體貼生活、關懷生命、道不遠人」為設計思維,將生活中所觸及之標準化及客製化的相關產品列為主要關心的議題。教學上以工業設計之程序方法為核心,結合數位設計之運算技術,工藝設計之媒材美感涵養,亦鏈結相關產業,搭配多元的交流活動與競賽,強調學生實務技能之養成,並使其具備前瞻的創新思維及優越的人文涵養。
生活產品設計系考量國內產業結構需求,以特色化、優質化、多元化、國際化為主要發展方向,藉由設計人才的培育、設計專業的訓練、多元能力的養成、學術與產業的結合、設計教學之國際交流等,進行產品企劃、產品創新、產品開發、智財布局等之專業知能傳授與實務執行,以提升產品整體價值,促進我國產業發展、產業升級及產業轉型。 
本系除四技日間部及四技進修部外,於2012年特設立「生活產品設計研究所碩士在職專班」,藉由高階專業課程的導入及工坊創作的實施,為南高屏地區提供在職人士進修機會,培養中高階生活產品設計人才,將專業養成與未來就業結合。 
閱讀更多
恆善設計FaceBook 社團奧本國際交流獎金獵人
cron web_use_log