:::

系所簡介

:::

工藝設計

金屬工藝

簡介
主要培養同學對金屬的認識,進而學習使用金屬進行創作設計的材料。課程設計分為大一的金屬之基礎工藝課程,學習鋸、銼、蝕刻等基礎技法;大二課程以焊接、鎔鑄為主,學習金工珠寶設計及藝術行銷等;大三金工課程安排進階技法及複合材料運用,包括琺瑯、金屬編織、鍛敲等;大四畢業專題可運用金屬材料發展金屬產品、生活用品、文具禮品、藝術創作、金銀珠寶等。

金屬工藝 金屬工藝 金屬工藝 金屬工藝 金屬工藝 金屬工藝
 
玻璃工藝
簡介
主要強調玻璃生活用品之設計,並配合教師專業,進行玻璃生活用品創作,此外,配合產學合作計畫進行大型玻璃公共藝術創作。課程設計分為大一的玻璃素材之基礎工藝課程,大二玻璃素材之應用設計課程,大三玻璃素材之複合媒材設計課程,大四畢業專題可運用玻璃材料發展玻璃產品、生活用品、文具禮品、藝術創作等。

玻璃工藝 玻璃工藝 玻璃工藝 玻璃工藝 玻璃工藝 玻璃工藝
 
木竹工藝

簡介
木竹相關課程旨在培養學生具備環保傢俱之知識,藉由DIY設計,使具設計感之木工傢俱融入一般家庭生活
中。課程設計分為大一的木竹基本工藝課程,大二木竹素材應用課程,大三木竹複合媒材設計課程,大四畢
業專題可運用木竹材料發展木竹產品、生活用品、文具禮品、藝術創作等。
木竹工藝 木竹工藝 木竹工藝 木竹工藝 木竹工藝 木竹工藝

 
陶瓷工藝

陶瓷工藝 陶瓷工藝 陶瓷工藝 陶瓷工藝 陶瓷工藝


恆善設計FaceBook 社團奧本國際交流獎金獵人
cron web_use_log